petto di pollo e gorgonzola

Petto di pollo e gorgonzola

Carissime amiche di passionididonna.it, il petto di pollo e gorgonzola è un piatto facilissimo e veloce da preparare. Per noi che siamo sempre molto impegnate e abbiamo così poco tempo da dedicare alla cucina può essere una buona soluzione alla cena con gli amici o anche per la nostra famiglia.

gorgonzolaGli ingredienti del petto di pollo e gorgonzola sono semplici e facilmente reperibili, ne esistono svariate versioni con l' aggiunta o meno di alcuni di essi ma credetemi,  il risultato è ottimo in tutti i casi.

Si tratta di un secondo piatto invernale ma, per gli amanti delle carni bianche e del gorgonzola credo che ogni stagione vada bene.

La ricetta che vi proponiamo oggi prevede questi ingredienti per 4 persone e 15 minuti circa, del vostro tempo.

 

  • 8 fette di petto di pollo
  • 2 porri (o mezza cipolla tritati finemente)
  • 20 gr di burro
  • 150 gr di gorgonzola dolce ( è molto più cremoso del gorgonzola piccante)
  • Mezzo bicchiere di vino bianco (Facoltativo, nel passaggio in cui dovrete sfumare con il vino bianco lascerete cuocere la carne con il brodo)
  • Farina qb
  • Brodo di carne (potete acquistarlo già pronto il brodo star)
  • sale in base ai vostri gusti
  • pepe nero qb

Petto di pollo e gorgonzola

Passaggi da fare:

  1. infarinate le fette di pollo con la farina,
  2. mettete in una padella antiaderente il burro a sciogliere,
  3. quando il burro si sarà sciolto, aggiungente le fette di pollo infarinate e fatele rosolare per un paio di minuti da entrambi i lati)
  4. sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare se volete utilizzare anche questo ingrediente, in caso contrario
  5. potete continuare la cottura solo con il brodo aggiungendolo a piccole dosi per non creare troppo liquido)
    quando il pollo sarà cotto, toglietelo dalla padella antiaderente e mettetelo da parte.
  6. nella stessa padella dove avete fatto cuocere il pollo, quindi nello stesso sughetto che si è creato con il brodo e il vino (o solo con il brodo se non avete utilizzato il vino) fate sciogliere a fiamma bassa il gorgonzola.
  7. una volta sciolto, rimettete le fette di pollo nella padella con il gorgonzola
  8. lasciatelo insaporire per un paio di minuti
  9. spegnete il fuoco e servite ben caldo.Se volete rendere il vostro piatto ancor più piacevole, potete decorarlo con delle noci divise a metà.
    Buon Appetito amiche.

 

 

 

 

 

 

 



Lascia un commento a fondo pagina! 😉


-->

Lascia un commento