Torta al limone

La torta al limone per la merenda

Carissime amiche di passionididonna.it, oggi vi proponiamo la ricetta per la torta al limone semplice da preparare e ottima per la merenda e anche come dessert. Per preparare la torta, la crema al limone e la meringa avremo bisogno di questi ingredienti:

Per la torta
2 uova
la scorza di due limoni
80 g di zucchero
10 g di miele
60 ml di succo di limone
50 ml di olio d'oliva
80 g di farina
3 g di lievito per dolci ( io uso Paneangeli)
2 g di sale
Per la crema al limone
100 ml di latte
scorza di un limone
50 g di zucchero
20 ml di succo di limone
2 tuorli
20 g di amido di mais
1 g di sale
Per la meringa
2 albumi
150 g di zucchero a velo.

Preparazione Torta al limone:

Iniziamo con la preparazione della torta al limone montando le uova con lo zucchero, la scorza di limone, il miele e il sale.
Quando il tutto risulterà ben montato, unite delicatamente a filo 20 ml d'acqua, il succo di limone e l'olio.
A parte setacciate la farina con il lievito e uniteli a poco a poco al composto preparato, mescolando dall'alto verso il basso con una spatola.
Versate il composto in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro e cuocete la torta in forno per 40 minuti a 165°C.
Nel frattempo preparate la crema riscaldando in un pentolino 100 ml di acqua, il latte, la scorza di limone e lo zucchero di cui abbiamo già le dosi.
A parte mescolate il succo di limone, i tuorli, l'amido di mais e il sale, fino ad ottenere un composto omogeneo simile a una pastella.
Unite il composto così ottenuto a quello sul fuoco e portate a bollore. Trasferite la crema in una ciotola, copritela con un foglio di pellicola a contatto e lasciate raffreddare.
Per preparare la meringa iniziate a montare gli albumi con il succo di limone. Quando la montata inizia a diventare bianca, unite metà dello zucchero a velo senza smettere di montare.
Aggiungete poi, poco alla volta, il resto dello zucchero. Continuate a montare fino ad ottenere una meringa soda e lucida, quindi trasferitela in un sac à poche.
Sfornate la torta, tagliatela a metà e farcitela con la crema al limone (tenetene un pò da parte per la decorazione).
Decorate la torta con la crema al limone (che avete tenuto da parte) e con la meringa decorando a vostro piacimento.

Care amiche, ogni tanto un pò di dolcezza ci vuole! 😉

 

 

 

 

 

 



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